Sicherheitseinstellungen für die Fernsteuerung übertragen (Hosteinstellungen)

« Zurück

Information

Body

Sie können Einstellungen festlegen, die zur Sicherheit während der Fernsteuerung beitragen.

Hosteinstellungsgruppen können nur LogMeIn-Hosts mit Windows zugewiesen werden.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Hosteinstellungsgruppen stehen Kontoinhabern mit einem Abo für LogMeIn Central Premier oder Plus und Benutzern in einem Premier- oder Plus-Konto mit der Berechtigung Konfigurationen verwalten zur Verfügung.

Über die Hosteinstellungsgruppen können Sie Sicherheits- und andere Einstellungen für Windows-Hosts in Ihrem LogMeIn-Konto definieren und an die Hosts übertragen.
  1. So erstellen Sie eine Hosteinstellungsgruppe:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen. Die Seite Neue Hosteinstellungsgruppe wird angezeigt.
    3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Hosteinstellungsgruppe an.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Wählen Sie unter Kategorie die Option Fernsteuerung aus.
  3. Unter Sicherheit haben Sie folgende Optionen:
    OptionBeschreibung
    Tastatur und Maus des Hosts deaktivieren Hostseitige Benutzer können die Maus und die Tastatur während der Fernsteuerung nicht verwenden. Daten können nur vom clientseitigen Benutzer eingegeben werden.
    Host-Monitor ausblenden
    Hostseitige Benutzer können nicht sehen, welche Aktionen Sie während der Fernsteuerung durchführen. Solange die Fernsteuerungssitzung aktiv ist, sieht der Benutzer des Hostgeräts einen leeren Bildschirm.
    Anmerkung: Nachdem Sie diese Funktion aktiviert und eine Fernsteuerungssitzung gestartet haben, werden Sie zur Installation eines DPMS-Treibers (Display Power Management Services) aufgefordert. DPMS wird nicht von allen Monitoren, Grafikkarten, Motherboards oder BIOS unterstützt. Wenden Sie sich an Ihren Hardwarehersteller, falls Sie Probleme mit dem DPMS-Treiber haben.
    Bei Verbindungsabbruch sperren Mit dieser Option wird das Betriebssystem des Hosts gesperrt, falls die Verbindung zum Client während der Fernsteuerung unterbrochen wird.
    Bei Zeitüberschreitung der Verbindung sperren Mit dieser Option wird das Betriebssystem des Hosts gesperrt, falls die Clientverbindung während der Fernsteuerung das Zeitlimit überschreitet.
    Host nach Fernsteuerung immer sperren Mit dieser Option wird das Betriebssystem des Hosts nach dem Ende einer Fernsteuerungssitzung immer gesperrt.
    Mit einem Klick bei Host anmelden Diese Option erleichtert Ihnen das Entsperren des Hosts, wenn Sie eine Fernsteuerungssitzung starten. LogMeIn fordert Sie dazu auf, Ihre gespeicherten Windows-Zugangsdaten mit nur einem Klick zu übermitteln. Wenn Sie diese Option deaktivieren, müssen sich alle Personen, die auf den Host zugreifen möchten, durch Eingabe eines gültigen Benutzernamens und Passworts manuell authentisieren.
    Lokale Tastatur und Maus haben Vorrang vor dem Ferncomputer Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Tastatur- und Mauseingaben auf dem Clientgerät vor den Aktionen des hostseitigen Benutzers verarbeitet. Das bedeutet, dass die Aktionen der Person, die die Fernsteuerungssitzung ausführt, Vorrang vor den Aktionen der Person am ferngesteuerten Computer haben.
    Drag-and-Drop während Fernsteuerung deaktivierenDie Benutzer können keine Dateien mittels Drag-and-Drop zwischen Host und Client übertragen.
  4. Fügen Sie der Hosteinstellungsgruppe Einstellungen hinzu. Klicken Sie auf Fertig stellen und alle speichern, sobald Sie damit fertig sind.
  5. So weisen Sie die Hosteinstellungsgruppe Computern oder Gruppen zu:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie neben der zuzuweisenden Hosteinstellungsgruppe auf Bearbeiten bzw. Zum Zuweisen hier klicken.
    3. Wählen Sie mit dem Links- und dem Rechtspfeil die gewünschten Computer und Gruppen aus.
    4. Klicken Sie auf Speichern.