Netzwerk- und Verbindungseinstellungen übertragen (Hosteinstellungen)

« Zurück

Information

Body

Sie können anpassen, wie LogMeIn mit Ihrem lokalen Netzwerk interagiert und seine Verbindung verwaltet.

Hosteinstellungsgruppen können nur LogMeIn-Hosts mit Windows zugewiesen werden.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Hosteinstellungsgruppen stehen Kontoinhabern mit einem Abo für LogMeIn Central Premier oder Plus und Benutzern in einem Premier- oder Plus-Konto mit der Berechtigung Konfigurationen verwalten zur Verfügung.

Über die Hosteinstellungsgruppen können Sie Sicherheits- und andere Einstellungen für Windows-Hosts in Ihrem LogMeIn-Konto definieren und an die Hosts übertragen.
  1. So erstellen Sie eine Hosteinstellungsgruppe:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen. Die Seite Neue Hosteinstellungsgruppe wird angezeigt.
    3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Hosteinstellungsgruppe an.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Wählen Sie unter Kategorie die Option Netzwerk aus.
  3. Unter Allgemeine Einstellungen haben Sie folgende Optionen:
    OptionBeschreibung
    Maximale Anzahl der Threads für die Serviceabwicklung Sie können festlegen, wie viele Threads der Host maximal für die Abwicklung von Clientverbindungen erzeugen darf. Diese Funktion ist nützlich, wenn es mehrere LogMeIn-Benutzer gibt, die gleichzeitig eine Dashboard-, Hauptmenü- oder Datei-Manager-Verbindung zu einem wichtigen Server herstellen. Achtung: Es ist immer nur eine Fernsteuerungssitzung zulässig. Der LogMeIn-Dienst auf dem Host muss neu gestartet werden, damit die Änderung übernommen wird. Der Standardwert (50) sollte ausreichen, um bis zu 10 gleichzeitige Sitzungen mit einem einzelnen Host abzuwickeln. Weitere eingehende Socket-Verbindungen werden abgelehnt und im Protokoll wird der Eintrag Socket refused, no more than 50 connections allowed verzeichnet.
    Erlaubte Leerlaufzeit Legen Sie die Dauer fest, die in LogMeIn ohne Aktivität verstreichen kann, bevor eine Fernsteuerungssitzung beendet wird.
    Komprimierung für Dateiübertragung Wählen Sie den Komprimierungsgrad, der während einer Fernsteuerungssitzung für vom Host übertragene Daten (einschließlich der mit der Funktion Datei-Manager übertragenen Dateien) gelten soll.
    Automatisch überprüfen und Updates herunterladenWenn Sie diese Option auswählen, sucht LogMeIn immer nach der neuesten Version der LogMeIn-Hostsoftware. Wird eine neue Version gefunden, wird der hostseitige Benutzer zur Aktualisierung der Software aufgefordert.
    Heruntergeladene Updates installieren, wenn LogMeIn im Leerlauf ist

Wenn Sie diese Option auswählen, können LogMeIn-Updates nur dann installiert werden, wenn LogMeIn gerade nicht verwendet wird. So wird verhindert, dass aktive Sitzungen unterbrochen werden. Nachdem ein Software-Update angewendet wurde, muss LogMeIn neu gestartet werden (der Hostcomputer aber nicht). Erfolgt der Neustart, wenn LogMeIn beschäftigt ist (z. B. während einer aktiven Fernsteuerungssitzung oder einer Dateiübertragung), wird die Verbindung unterbrochen.

„Wake on LAN“ aus Standby-Modus und ausgeschaltetem Zustand aktivieren Der Host darf eingeschaltet werden, sofern alle Voraussetzung für Wake-on-LAN mit LogMeIn erfüllt sind. Siehe Reaktivieren eines Computers aus dem Energiesparmodus oder ausgeschalteten Zustand mittels Wake-on-LAN
  4. Fügen Sie der Hosteinstellungsgruppe Einstellungen hinzu. Klicken Sie auf Fertig stellen und alle speichern, sobald Sie damit fertig sind.
  5. So weisen Sie die Hosteinstellungsgruppe Computern oder Gruppen zu:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie neben der zuzuweisenden Hosteinstellungsgruppe auf Bearbeiten bzw. Zum Zuweisen hier klicken.
    3. Wählen Sie mit dem Links- und dem Rechtspfeil die gewünschten Computer und Gruppen aus.
    4. Klicken Sie auf Speichern.