Erstellen einer Hosteinstellungsgruppe

Body

Über die Hosteinstellungsgruppen können Sie LogMeIn-Host- und Sicherheitseinstellungen für beliebige Gruppen von Windows-Hosts in einem Konto definieren und anwenden.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Hosteinstellungsgruppen stehen Kontoinhabern mit einem Abo für LogMeIn Central Premier oder Plus und Benutzern in einem Premier- oder Plus-Konto mit der Berechtigung Konfigurationen verwalten zur Verfügung.

1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe hinzufügen. Die Seite Neue Hosteinstellungsgruppe wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Hosteinstellungsgruppe an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie die Einstellungen, die in die Gruppe aufgenommen werden sollen:
    1. Wählen Sie eine Einstellungskategorie aus. Nähere Einzelheiten finden Sie unter An den Host übertragbare Einstellungen für die Fernsteuerung.
    2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Einstellungen vor.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Fügen Sie je nach Bedarf weitere Kategorien hinzu.

Tipp: Sie können das System so konfigurieren, dass der LogMeIn-Client über das Startmenü, den Desktop, den Infobereich der Taskleiste und das Kontextmenü Mit Computern verbinden des LogMeIn-Hosts nicht zugänglich ist.
    1. Wählen Sie die Kategorie Aussehen aus.
    2. Stellen Sie sicher, dass unter LogMeIn-Client-Einstellungen neben LogMeIn-Client auf dem Computer anzeigen kein Häkchen gesetzt ist.
    Die Möglichkeit, eine Verbindung zu einem Ferncomputer herzustellen, wird ausgeblendet, wenn die Hosteinstellungsgruppe auf einen Host angewendet wird:
    • zum Zeitpunkt der Installation, wenn die Gruppe einem Installationslink zugewiesen wird
    • zu einem beliebigen Zeitpunkt nach der Installation, wenn die Gruppe an einen Host übertragen wird
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen und alle speichern, nachdem Sie die gewünschten Einstellungskategorien hinzugefügt haben.
Die Gruppe wird in die Liste der verfügbaren und zuweisbaren Hosteinstellungsgruppen aufgenommen.