Einrichten einer Ad-Hoc-Supportsitzung

Body
Wichtig: Ad-Hoc-Support ist nur auf Windows-PCs möglich.
Hinweis: Zur Nutzung des Ad-Hoc-Supports benötigen Sie eine verfügbare Lizenz.

Starten einer Ad-Hoc-Supportsitzung

Hinweis: Pro Benutzerprofil kann immer nur eine Ad-Hoc-Supportsitzung aktiv sein.
  1. Klicken Sie in LogMeIn Central auf Ad-Hoc-Support.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, der Unterstützung benötigt.

Schritt 1
    Schritt 1

3. Erstellen Sie ein Passwort.

Dieses Passwort müssen Sie auf dem Computer des Benutzers eingeben, nachdem die Ad-Hoc-Supportsitzung aktiviert wurde.

Schritt 2
    Schritt 2

Wichtig: Notieren Sie sich dieses Passwort. Es wird nicht noch einmal angezeigt.

In Windows ist das Passwort mit einem versteckten Administrator-Konto namens LogMeInRemoteUser verknüpft. Dieses Konto wird automatisch gelöscht, wenn die Sitzung beendet und die LogMeIn-Supportsoftware entfernt wird.

4. Klicken Sie auf E-Mail senden und Sitzung vorbereiten.

Die Anleitung mit dem Installationslink wird an den Benutzer gesendet.

Konfigurieren des Ferncomputers mit Ihrer Hilfe

Hinweis: In der Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Verbindungsaufbau beim Ad-Hoc-Support erfahren Sie mehr über das Kundenerlebnis.
  1. Warten Sie, bis der Benutzer die LogMeIn-Supportsoftware heruntergeladen und ausgeführt hat.

Schritte für den Benutzer

2. Teilen Sie dem Benutzer den Sicherheitscode mit.

Wichtig: Bleiben Sie auf dieser Seite, während der Computer des Benutzers für die Sitzung konfiguriert wird. Alternativ dazu können Sie sich den Sicherheitscode auch notieren, bevor Sie zu einer anderen Seite navigieren. Der Code wird nicht noch einmal angezeigt.
  3. Bitten Sie den Benutzer, den Sicherheitscode einzugeben, wenn er dazu aufgefordert wird. Der Sicherheitscode wird benötigt, um den Computer des Benutzers mit Ihrem Konto zu verknüpfen.

Tipp: Hat Ihr Benutzer Probleme? Dieser Artikel enthält hilfreiche Tipps: Problemlösung beim Ad-Hoc-Support.

Die Sitzung wird aktiviert, nachdem der Benutzer den Sicherheitscode eingegeben hat und die LogMeIn-Supportsoftware konfiguriert wurde.

Hinweis: Die Sitzung ist ab dem Zeitpunkt der Aktivierung 24 Stunden lang gültig. In diesem Zeitraum können Sie beliebig oft über die Computergruppe Ad-Hoc-Supportsitzungen auf der Seite Computer auf den Ferncomputer zugreifen.