App-Gesten für Smartphones/Tablets: Klicken, Scrollen und Ziehen

« Zurück

Information

Body

Fernsteuerung über ein Smartphone oder Tablet

Sie können verschiedene Mausklick-Aktionen mit Gesten und Wischbewegungen reproduzieren.

• Einfaches Antippen wirkt wie ein einfacher Mausklick.
  • Tippen Sie auf das Maussymbol, um das Verhalten des Einfachklicks von Links- auf Rechtsklick bzw. umgekehrt zu ändern.
    Maussymbol mit Rechtsklick
  • Doppeltes Antippen fungiert als Doppelklick.
  • Durch doppeltes Antippen und Halten können Sie Objekte fassen und anschließend ziehen.
  • Antippen mit zwei Fingern bewirkt einen Rechtsklick.
  • Ziehen mit zwei Fingern gibt die Scrollbewegung der Maus wieder.
  • Auf Geräten, die die Drei-Finger-Bewegung unterstützen, können Sie mit drei Fingern horizontal über den Bildschirm fahren, um zwischen den Hostmonitoren umzuschalten, bzw. mit drei Fingern vertikal über den Bildschirm fahren, um die Tastatur zu öffnen.
Tipp: Auf iPads können Sie die Maustasten auf dem Bildschirm antippen, um einen Rechts- bzw. Linksklick auszuführen.