Kopieren von Dateien von einem Smartphone/Tablet auf einen Computer oder in einen Cloud-Speicher

« Zurück

Information

Body

Datei-Manager auf einem Smartphone oder Tablet

Sie können Dateien und Ordner von Ihrem Smartphone oder Tablet auf Ihren PC bzw. Mac übertragen. Von einem iOS-Gerät lassen sich Daten auch an einen Cloud-Speicher übertragen.

Hinweis: Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie ein Abo für Plus oder Premier.
  1. Wählen Sie die zu kopierenden Dateien aus den Lokalen Dateien auf Ihrem Gerät aus. So funktioniert es:
    1. Tippen Sie auf das Seitensymbol.

2. Tippen Sie auf die Seite Lokale Dateien.
    3. Navigieren Sie durch Antippen zu den zu kopierenden Dateien.
    4. Tippen Sie alle Dateien und Ordner an, die Sie kopieren möchten.

Tipp: Fotos und Bilder (.jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .gif, .png, .bmp, .bmpf, .ico, .cur, .xbm) lassen sich genau wie jede andere Datei kopieren.
  2. Wählen Sie die auszuführende Aktion aus. In diesem Fall ist das Kopieren. Ein Paket mit den kopierten Dateien wird erstellt.
  3. Wählen Sie ein Ziel aus.
    • Wenn Sie die Dateien auf einen Computer kopieren möchten, machen Sie auf der Seite Meine Computer den gewünschten Zielcomputer ausfindig und tippen Sie auf die Schaltfläche Datei-Manager.

• Wenn Sie die Dateien in einen Cloud-Speicher kopieren möchten, öffnen Sie Meine Cloud-Speicher und wählen Sie einen Dienst aus. Nur auf iOS-Geräten verfügbar!
  4. Legen Sie das Dateipaket am gewünschten Zielspeicherort ab. So funktioniert es:
    1. Navigieren Sie durch Antippen des Displays zum Zielspeicherort, an dem die Dateien eingefügt werden sollen.
    2. Tippen Sie auf Ablegen.

Ihre Dateien werden kopiert.
Tipp: Sie können mit Files für LogMeIn Dateien speichern, indem Sie auf LogMeIn Files tippen.
Tipp: Auf iOS-Geräten können Sie mit der iTunes-Dateifreigabe Dateien in Ihre LogMeIn-Dokumente (auf Ihrem Gerät Lokale Dateien genannt) verschieben. Von hier lassen sie sich problemlos auf Ihre LogMeIn-Computer oder in einen Cloud-Speicher übertragen. Diese Funktion ist unter Umständen nicht verfügbar, wenn Ihr iPhone bzw. iPod touch schon etwas älter ist.