Herstellen einer Verbindung mit dem LogMeIn-Client (der Computer-App)

« Zurück

Information

Body

Mit Hilfe des LogMeIn-Clients, unserer Computer-App, können Sie direkt von Ihrem PC oder Mac aus eine Verbindung zu LogMeIn-Hostcomputern in Ihrem Konto herstellen.

Eine Verbindung ist zu allen Computern möglich, die die folgenden Bedingungen erfüllen:
  • Die LogMeIn-Hostsoftware muss auf dem Host installiert sein und ausgeführt werden.
  • Der Host muss eingeschaltet sein.
  • Der Host muss mit dem Internet verbunden sein.
  • Der Host darf sich nicht im Standby-Modus oder Ruhezustand befinden.
    Tipp: Wake-on-LAN ist nur auf LogMeIn.com verfügbar.
  • Der Host darf nicht bereits von einem anderen LogMeIn-Benutzer ferngesteuert werden.
    Anmerkung: Es können mehrere Benutzer gleichzeitig mit einem Host verbunden sein; der Computer kann jedoch immer nur von einem Fernbenutzer gesteuert werden. Ein Benutzer könnte beispielsweise den Computer steuern, während ein anderer den Datei-Manager oder die Verwaltungstools nutzt.
  1. Starten Sie den LogMeIn-Client:
    • Option 1: Klicken Sie auf das LogMeIn-Symbol in der Taskleiste (bzw. der Menüleiste) und dann auf Mit Computern verbinden.
    • Option 2: Starten Sie den LogMeIn-Client über das Startmenü oder den Finder.

Sie können den LogMeIn-Client nicht finden? Laden Sie ihn von der Seite Computer-App auf LogMeIn.com herunter.

2. Melden Sie sich mit Ihrer LogMeIn-ID (der E-Mail-Adresse) und dem Passwort bei Ihrem Konto an.
    Die Computerliste wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den Computer, auf den Sie zugreifen möchten, und wählen Sie eine Aktion aus.
    OptionBeschreibung
    FernsteuerungZugriff auf und Steuerung von Ferncomputern
    Datei-ManagerDateiübertragung zwischen Computern und mehr
    EingabeaufforderungZugriff auf Ferncomputer im Hintergrund
    HauptmenüVerwaltung von Ferncomputern
    InfoAnzeigen von Computerdetails

Tipp: Wenn Sie beim Starten des LogMeIn-Clients automatisch eine Verbindung zu einem bestimmten Computer herstellen möchten, können Sie unter Ansicht > Optionen > Allgemein > Verbinden mit den gewünschten Computer und die gewünschte Standardaktion auswählen.
    LogMeIn versucht, eine Verbindung mit dem Host herzustellen. Sie werden dazu aufgefordert, sich beim Host zu authentisieren.
    Tipp: Sie können LogMeIn so konfigurieren, dass Ihr Benutzername und das Passwort für den Host sicher auf dem Clientcomputer, von dem aus Sie die Verbindung herstellen, gespeichert werden. Damit ist bei der nächsten Anmeldung vom gleichen Computer aus eine automatische Authentifizierung möglich. Siehe Einrichten der automatischen Authentifizierung.
  4. Melden Sie sich mit der zutreffenden Authentifizierungsmethode beim Computer an:
    • Geben Sie, wenn Sie danach gefragt werden, den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie normalerweise auf dem Hostcomputer eingeben würden.
    • Geben Sie, wenn Sie danach gefragt werden, den Computerzugriffscode ein, den Sie bei der Installation von LogMeIn auf dem Hostcomputer festgelegt haben.

Hinweis: Geben Sie nicht Ihre LogMeIn-ID und Ihr Passwort für LogMeIn ein. Dies führt zu Fehler 1326 oder Fehler 5 (Benutzername und Passwort falsch).
    Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Sitzung gestartet.