Drucken per Fernzugriff ist verschwunden, funktioniert überhaupt nicht

« Zurück

Information

Body

Überprüfen Sie folgende Punkte.

Hinweis: Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie ein Abo für Plus oder Premier.

Stellen Sie sicher, dass der clientseitige Drucker funktioniert.

Überprüfen Sie Ihren clientseitigen Drucker (auf dem Sie drucken möchten). Überprüfen Sie, ob Sie eine Testseite drucken können. Wenn kein lokales Drucken möglich ist, können Sie auch nicht per Fernzugriff drucken. Lösen Sie etwaige Probleme vor Ort, bevor Sie fortfahren.

Aktualisieren Sie Ihren Browser.

In Internet Explorer und älteren Versionen von Firefox und Chrome funktioniert das Drucken per Fernzugriff nur mit dem ActiveX-, Firefox- bzw. Chrome-Plugin von LogMeIn. Für eine optimale Leistung in Firefox und Chrome müssen Sie Ihren Browser aktualisieren und die LogMeIn-Client-Anwendung installieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie zum Remote-Drucken berechtigt sind, dass die Funktion aktiviert ist und dass ein Drucker ausgewählt wurde.

Wenn LogMeIn von einem Administrator oder über einen Installationslink von LogMeIn Central installiert wurde, hat der Administrator möglicherweise Ihre Berechtigung zum Drucken per Fernzugriff eingeschränkt.

So können Sie sicherstellen, dass Sie zum Remote-Drucken berechtigt sind, dass die Funktion aktiviert ist und dass ein Drucker ausgewählt wurde:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste „Fernsteuerung“ auf Optionen.
  2. Stellen Sie unter Remote-Drucken sicher, dass mindestens ein Drucker ausgewählt wurde (d. h. neben mindestens einem Drucker muss ein Häkchen zu sehen sein).
    Tipp: Gehen Sie zu Symbolleiste anpassen > Verbindungsoptionen > Drucker verbinden, um die Einstellungen für das Drucken per Fernzugriff leichter aufzurufen. Ein Druckersymbol wird in der Symbolleiste angezeigt. Sie können auf das Druckersymbol klicken, um zu sehen, ob Ihr Drucker erkannt wurde, oder den aktiven Drucker zu ändern.
  3. Vergewissern Sie sich beim Drucken, dass Sie Ihren Druckauftrag an [Druckername] via LogMeIn senden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Druckauftrag an [Druckername] via LogMeIn senden.

Stellen Sie beim Absenden des Druckauftrags auf dem Host sicher, dass der richtige clientseitige Drucker ausgewählt wurde: [Druckername] via LogMeIn.