Navigieren und Sortieren von Dateien mit dem Datei-Manager

Body

Datei-Manager auf einem PC oder Mac

Sie können über ein Dropdown-Menü in der Datei-Manager-Symbolleiste auf die Optionen zum Navigieren und Sortieren zugreifen. Für jedes Element stehen Tastenkombinationen zur Verfügung.

Hinweis: Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie ein Abo für Plus oder Premier.
Anmerkung: Die Dateien des Hostcomputers werden im rechten Bildfeld angezeigt; die des Clientcomputers im linken. Verwenden Sie die Tab-Taste, um zwischen den zwei Bildfeldern hin und her zu wechseln.
OptionTastenkombination Beschreibung
AktualisierenF5 Aktualisiert die Ordner auf dem Client- und dem Hostcomputer.
Nach oben RücktasteErmöglicht das Wechseln zum übergeordneten Verzeichnis.
LaufwerkslisteStrg+RücktasteErmöglicht das Anzeigen der verfügbaren Stammlaufwerke auf dem ausgewählten Computer.
Linkes Laufwerk auswählenAlt+F1Klicken Sie auf das Laufwerk, das im linken Bereich des Datei-Manager-Fensters angezeigt werden soll.
Rechtes Laufwerk auswählenAlt+F2Klicken Sie auf das Laufwerk, das auf der rechten Seite des Datei-Managers angezeigt werden soll.
Gehe zu Ordner…Strg+GDurch Klicken auf dieses Element wird ein Fenster geöffnet, in das Sie den Namen des anzuzeigenden Ordners bzw. Verzeichnisses eingeben können.
Nach Namen sortierenStrg+1Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateiname.
Nach Typ sortierenStrg+2Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateityp.
Nach Größe sortierenStrg+3Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateigröße.
Nach Datum sortierenStrg+4Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach dem letzten Änderungsdatum der Dateien.
Anzeigen... Wählen Sie je nach Bedarf Ordner für alle Benutzer anzeigen, Ausgeblendete Dateien anzeigen und/oder Systemdateien anzeigen aus.