Zugriffscode? Passwort? Informationen zur Authentifizierung

Body

Sie müssen sich jedes Mal authentisieren, wenn Sie eine Verbindung zu einem LogMeIn-Hostcomputer herstellen. Das bedeutet, dass Sie beweisen müssen, dass Sie zur Nutzung des Ferncomputers (des Hosts) berechtigt sind, indem Sie einen dem Computer bekannten Benutzernamen und ein Passwort eingeben. Geben Sie nicht Ihre LogMeIn-ID und Ihr Passwort für LogMeIn ein. Dies führt zu Fehler 1326 oder Fehler 5 (Benutzername und Passwort falsch).

Welchen Benutzernamen und welches Passwort müssen Sie eingeben?

Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, mit dem Sie sich normalerweise an Ihrem Computer anmelden. Dabei handelt es sich um dieselben Zugangsdaten, die Sie auf einer der hier abgebildeten Anmeldeseiten eingeben würden.

Die meisten Computer in Firmennetzwerken oder mit mehreren Benutzerkonten erfordern eine derartige Authentifizierung. Auf einem Windows-PC müssen Sie beispielsweise meist Strg+Alt+Entf drücken und Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort eingeben. Wenn Sie über LogMeIn eine Verbindung zu diesem Computer herstellen möchten, müssen Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort eingeben wie bei der lokalen Anmeldung.

Hinweis: Geben Sie nicht Ihre LogMeIn-ID und Ihr Passwort für LogMeIn ein. Dies führt zu Fehler 1326 oder Fehler 5 (Benutzername und Passwort falsch).

Sie müssen Ihr Windows-Kennwort ändern? Auf vielen Windows-Computern können Sie auf Strg+Alt+Entf drücken und dann auf Kennwort ändern... klicken. Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Windows anmelden (ab Windows 8), können Sie dieser Anleitung von Microsoft folgen.

Was ist der Computerzugriffscode?

Auf manchen Computern werden Sie unter Umständen zur Eingabe eines Computerzugriffscodes aufgefordert. Üblicherweise werden Sie zum Erstellen eines Computerzugriffscodes aufgefordert, wenn Sie LogMeIn auf einem Computer installieren, der keinen Windows- bzw. Mac-Benutzernamen und kein Passwort erfordert (d. h. nach dem Einschalten ist der Computer sofort betriebsbereit, ohne dass Sie ein Passwort eingeben müssen). Der Computerzugriffscode gibt Ihnen die Gewissheit, dass nur Personen, die diesen speziellen Code kennen, auf Ihren Computer zugreifen können.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie den Computerzugriffscode nicht verlieren. Er kann am Host selbst geändert, aber nicht wieder abgerufen werden!
Hinweis: Geben Sie nicht Ihr LogMeIn-Passwort ein, wenn Sie nach einem Computerzugriffscode gefragt werden.

Erfahrene Benutzer: In Windows ist der Computerzugriffscode mit einem versteckten Administrator-Konto namens LogMeInRemoteUser verknüpft. Der Computerzugriffscode ist das Passwort des Benutzers LogMeInRemoteUser.