In LogMeIn Central verfügbare Berichte

Body

LogMeIn Central verfügt über verschiedene Standardberichte, die erstellt, gefiltert, individuell angepasst und dann für später gespeichert werden können.

Manche Berichte sind unabhängig von der Art Ihres LogMeIn-Abos verfügbar, während andere nur für Premier-Abonnenten zugänglich sind.

Kontoaktivitäten und -nutzung

Kontoüberwachung Listet die Aktivitäten in Ihrem LogMeIn-Konto auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen hinzugefügte oder gelöschte Computer, fehlgeschlagene Anmeldungen und Aboänderungen.
Fernzugriffssitzungen (im letzten Monat) Listet Ihre Fernsteuerungssitzungen auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen unter anderem Host-Name, Benutzer, Startzeit, Endzeit und Dauer.
Benutzerkontenzugriffe (letzte Woche) Listet alle Zugriffe auf Ihr LogMeIn-Konto auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen Benutzer, IP-Adresse des Benutzers und Zeitpunkt der Kontoanmeldung.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Computerwarnmeldungen

Warnmeldungen (letzte Woche) Listet alle Warnmeldungen im ausgewählten Zeitraum auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen unter anderem Warnmeldungstyp, Ereignis, Erstellungszeitpunkt, Status und geltende Warnmeldungsgruppe. Nur Premier.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Hardwarebestand

Prozessor (CPU) Listet den Prozessortyp und die -geschwindigkeit auf. Nur Premier.
Hardwareverlauf Ergibt einen Vergleich des gesamten Hardwarebestands an Datum 1 und Datum 2. Nur Premier.
Hardwareverlauf (nicht gefiltert) Listet nur die zwischen Datum 1 und Datum 2 vorgenommenen Hardwareänderungen auf. Nur Premier.
Installierter Arbeitsspeicher Gibt die Gesamtgröße des Arbeitsspeichers sowie die Größe pro Modul an. Nur Premier.
Motherboard Gibt den Chipsatz und die Anzahl der Speichersteckplätze an. Nur Premier.
Netzwerkschnittstellen Listet den Namen und die MAC-Adresse jeder Netzwerkschnittstelle auf. Nur Premier.
Dienstkennung Listet die Dienstkennung der Hostcomputer auf, die diese Funktion unterstützen (z. B. Dell-Computer). Nur Premier.
Speichergeräte Listet die Speichermedien nach Name, Typ, Seriennummer und Kapazität auf. Nur Premier.
Max. Laufwerksnutzung Listet die Laufwerke nach zugewiesenem Buchstaben, Partition, Größe, freiem Speicherplatz und Speichernutzung in Prozent auf. Nur Premier.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Bestandsbericht

Der für Premier-Abonnenten verfügbare Bestandsbericht fasst Informationen zu Ihren LogMeIn-Hostcomputern in einem einzigen Bericht zusammen. Nähere Informationen finden Sie unter Bestandsberichte.

Verwenden Sie das Suchfeld, um den Bericht zu filtern. Um Spalten hinzuzufügen oder zu entfernen, können Sie auf das Spaltensymbol oben rechts im Bericht klicken.

Der Bericht enthält folgende Daten:
  • Computerbeschreibung
  • Marke/Modell
  • Dienstkennung
  • Bestandskennung
  • Letzter angemeldeter Benutzer
  • Prozessor (CPU)
  • CPU-Geschwindigkeit (MHz)
  • RAM (MB)
  • Speicherplatz insgesamt (GB)
  • Freier Speicherplatz insgesamt (GB)
  • Externe IP-Adresse
  • MAC-Adresse
  • IP-Adresse
  • Subnetzmaske
  • Primärer DNS
  • Sekundärer DNS
  • DHCP-Server
  • Primärer WINS
  • Sekundärer WINS
  • Betriebssystem
  • Alter des Betriebssystems
  • Letzter Systemstart
  • Vorhandener Akku
Tipp: Die Bestandskennung muss manuell in der Registrierung erstellt werden. Gehen Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > LogMeIn > V5 > Inventory > AssetTag, erstellen Sie eine Zeichenfolge mit einem Wertnamen der Asset Tag, und legen Sie für die Wertdaten den Wert fest, der im Bestandsbericht angezeigt werden soll.
Wichtig: Gehen Sie sorgfältig vor, wenn Sie auf die Windows-Registrierung zugreifen. Wenden Sie sich bei Unsicherheiten zu weiteren Vorgehensweise an Ihren IT-Support.

Der Bestandsbericht ist auch per API abrufbar. Verwenden Sie die öffentliche API, um für eine beliebige Untergruppe von Hosts Daten zu von Ihnen ausgewählten Feldern abzurufen. Nähere Einzelheiten finden Sie unter http://developer.logmein.com/.

Details zur LogMeIn-Hostsoftware

Installationslinks (im letzten Monat erstellt) Listet die über Ihr Konto versendeten Installationslinks inklusive Statusinformationen auf.
Hostsoftware-Installationen (im letzten Jahr) Listet die über Ihr Konto ausgeführten Host-Installationen auf.
Kommentare (letzter Monat) Listet die auf den Host-Dashboards der Windows-Computer in Ihrem Konto gemachten Journaleinträge auf. Nur Premier.
Letzter Systemstart Gibt den Zeitpunkt des letzten Hochfahrens des Betriebssystems an. Nur Premier.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

LogMeIn-Lizenzen

Status der Computerabos Listet die Abodetails für jeden Host in Ihrem Konto auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen Produkttyp, Vertragsdauer, Verlängerungsdatum und Versionsnummer der Hostsoftware.
Abos Listet die in Ihrem Konto verfügbaren Abos auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen Produkttyp, Vertragsdauer, Status, Verlängerungsdatum, Anzahl der genutzten sowie Anzahl der ungenutzten Abos.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Softwarebestand

Installierte Anwendungen Listet die installierte Software auf. Zu den im Bericht erfassten Informationen zählen unter anderem Anwendungsname, Herausgeber, Version und Installationsdatum. Nur Premier.
Momentaufnahme des installierten Betriebssystems Listet das installierte Betriebssystem auf. Nur Premier.
Softwareverlauf Ergibt einen Vergleich des gesamten Softwarebestands an Datum 1 und Datum 2. Nur Premier.
Softwareverlauf (nicht gefiltert) Listet nur die zwischen Datum 1 und Datum 2 vorgenommenen Softwareänderungen auf. Nur Premier.
Systemverlauf Ergibt einen Vergleich des Systemverlaufs an Datum 1 und Datum 2. Nur Premier.
Systemverlauf (nicht gefiltert) Listet nur die zwischen Datum 1 und Datum 2 vorgenommenen Systemänderungen auf. Nur Premier.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Benutzer- und Computerzugriffsrechte

Computerzugriffsberechtigungen Listet die Berechtigungen jedes einzelnen Benutzers für jeden einzelnen Host auf.
Lokale Benutzer Listet die lokalen Benutzerkonten (nicht die LogMeIn-Konten) auf. Nur Premier.
Benutzerberechtigungen Listet die Benutzer in Ihrem Konto mit den ihnen auf der Seite „Benutzer“ in LogMeIn Central zugewiesenen Berechtigungen auf. Gibt auch die Benutzergruppe an, sofern zutreffend.
Benutzerprofile Listet die Windows-Benutzerprofile auf. Nur Premier.
Hinweis: Die Berichte lassen sich individuell anpassen. Klicken Sie nach dem Erstellen des Standardberichts auf Filter, um den Datumsbereich, die Felder, die Sortierungsreihenfolge und vieles mehr zu ändern.

Kurzbericht

Hinweis: Zur Nutzung dieser Funktion benötigen Sie ein Abo für Premier.

Der Kurzbericht ist ein Bericht in einem fixen Format, der Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Daten der letzten 30 Tage gibt.

Dieser einseitige Bericht enthält:
  • Ringdiagramme für Windows Update, Virenschutz, Betriebssystem und Speicherplatz
  • Liniendiagramme für Fernsteuerung, Warnmeldungen und Virenbedrohungen