Bestandsberichte

Body

Central verfügt über eine Vielzahl von Berichten, die Ihnen dabei helfen, den Hardware- und Softwarebestand Ihrer Windows-Hostcomputer nachzuverfolgen.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Bestandsberichte stehen Kontoinhabern mit einem Abo für LogMeIn Central Premier und Benutzern in einem Premier-Konto zur Verfügung.

Um Informationen zur Hardware, dem Betriebssystem und der Software aller Windows-Hosts in Ihrem Konto zu erfassen, müssen Sie zunächst die Bestandsaufnahme aktivieren. Siehe Aktivieren der Bestandsberichterstattung.

Nachdem Sie die Bestandsaufnahme aktiviert haben – und sofern Sie über die nötigen Berechtigungen verfügen –, können Sie die folgenden Bestandsberichte anzeigen.
Wichtig: Beim Exportieren von Berichten ist es nicht möglich, die Berichte mit aktiven Filtern zu exportieren. Die exportierten Berichte enthalten immer nicht gefilterte Informationen.

Hardwarebestand

Verfügbar unter Berichte > Berichtsanzeige.

Prozessor (CPU)
Dieser Bericht enthält Informationen zum CPU-Typ des Hosts und der CPU-Geschwindigkeit.
Hardwareverlauf
Dieser Bericht enthält Informationen zu den Änderungen, die während des festgelegten Datumsbereichs an der auf Ihren Hostcomputern installierten Hardware vorgenommen wurden.
Hardwareverlauf (nicht gefiltert)
Dieser Bericht enthält Informationen zu der während des festgelegten Datumsbereichs auf Ihren Hostcomputern installierten Hardware; Elemente, die nicht geändert wurden, werden jedoch nicht herausgefiltert.
Installierter Arbeitsspeicher
Dieser Bericht enthält Informationen zu den auf Ihren Hostcomputern installierten Arbeitsspeicherkomponenten.
Motherboard
Dieser Bericht enthält Informationen zum Motherboard-Chipsatz auf Ihren Hostcomputern sowie den verfügbaren Speichermodulen.
Netzwerkschnittstellen
Dieser Bericht enthält Informationen zu den physischen und virtuellen Netzwerktreibern auf Ihren Hostcomputern (z. B. MAC- und IP-Adressen) sowie zum Netzwerk-Gateway, über das die Hosts eine Verbindung herstellen.
Dienstkennung
Dieser Bericht enthält Informationen zur Dienstkennung, die im BIOS Ihrer Hostcomputer zu sehen ist.
Speichergeräte
Dieser Bericht enthält Informationen zur Größe (Kapazität) und dem Typ der an Ihre Hostcomputer angeschlossenen Speicher- bzw. Medienlaufwerke (z. B. Laufwerke und externe Festplatten).
Max. Laufwerksnutzung
Dieser Bericht enthält Informationen zur Laufwerksnutzung auf Ihren Hostcomputern, z. B. den verfügbaren/belegten Festplattenspeicherplatz.

Softwarebestand

Verfügbar unter Berichte > Berichtsanzeige.

Installierte Anwendungen
Dieser Bericht enthält Informationen zur Software, die während des festgelegten Datumsbereichs auf Ihren Hostcomputern installiert oder aktualisiert wurde, darunter Versionsnummern und Aktualisierungsdetails.
Momentaufnahme des installierten Betriebssystems
Dieser Bericht enthält Informationen zu den auf Ihren Hostcomputern installierten Betriebssystemen.
Softwareverlauf
Dieser Bericht enthält Informationen zu der auf Ihren Hostcomputern installierten Software und gibt an, ob die Versions- oder Updatenummer während des festgelegten Datumsbereichs geändert wurde.
Softwareverlauf (nicht gefiltert)
Dieser Bericht enthält Informationen zu der auf Ihren Hostcomputern installierten Software, darunter Versionsnummern und Aktualisierungsdetails. Software, an der keine Änderungen vorgenommen wurden, wird nicht herausgefiltert.
Systemverlauf
Dieser Bericht enthält Informationen zu den Änderungen auf Systemebene, darunter Anmeldungen, Neustarts und andere systembezogene Vorgänge, die während des festgelegten Datumsbereichs auf Ihren Computern stattgefunden haben.
Systemverlauf (nicht gefiltert)
Dieser Bericht enthält Informationen zu den Änderungen auf Systemebene, darunter Anmeldungen, Neustarts und andere systembezogene Vorgänge, die während des festgelegten Datumsbereichs auf Ihren Computern stattgefunden haben. Systeminformationen, die ungeändert blieben, werden nicht herausgefiltert.

Bestandsbericht

Verfügbar unter Berichte > Bestandsbericht. Der Bestandsbericht listet folgende Informationen und Eigenschaften der Computer in Ihrem Konto auf.

• Computerbeschreibung
  • Marke/Modell
  • Dienstkennung
  • Bestandskennung
  • Letzter angemeldeter Benutzer
  • Prozessor (CPU)
  • CPU-Geschwindigkeit (MHz)
  • RAM (MB)
  • Speicherplatz insgesamt (GB)
  • Freier Speicherplatz insgesamt (GB)
  • Externe IP-Adresse
  • MAC-Adresse
  • IP-Adresse
  • Subnetzmaske
  • Primärer DNS
  • Sekundärer DNS
  • DHCP-Server
  • Primärer WINS
  • Sekundärer WINS
  • Betriebssystem
  • Alter des Betriebssystems
  • Letzter Systemstart
  • Vorhandener Akku
Tipp: Die Bestandskennung muss manuell in der Registrierung erstellt werden. Gehen Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > LogMeIn > V5 > Inventory > AssetTag, erstellen Sie eine Zeichenfolge mit einem Wertnamen der Asset Tag, und legen Sie für die Wertdaten den Wert fest, der im Bestandsbericht angezeigt werden soll.
Wichtig: Gehen Sie sorgfältig vor, wenn Sie auf die Windows-Registrierung zugreifen. Wenden Sie sich bei Unsicherheiten zu weiteren Vorgehensweise an Ihren IT-Support.

Der Bestandsbericht ist auch per API abrufbar. Verwenden Sie die öffentliche API, um für eine beliebige Untergruppe von Hosts Daten zu von Ihnen ausgewählten Feldern abzurufen. Nähere Einzelheiten finden Sie unter http://developer.logmein.com/.

Computer-Bestandsaufnahme

Die Computer-Bestandsaufnahme enthält Informationen zu einem einzelnen Host. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Bestandsdaten eines einzelnen Computers.