Anzeigen von Virenschutzstatus und -details

Body

Rufen Sie die Seite Computer auf und aktivieren Sie die Detailansicht, um den Virenschutzstatus Ihrer Hosts zu sehen.

In der Spalte Virenschutz zeigen farbige Symbole den Status jedes Hosts an.
Tipp: Sie können die Spalte Virenschutz nicht sehen? Klicken Sie oben rechts in der Computerliste auf die Spaltenauswahl und wählen Sie Virenschutz aus.
Symbole für die Statusanzeige:
  • Der Host erfordert einen sofortigen Benutzereingriff, da entweder der Echtzeitschutz deaktiviert ist oder keine Virenschutzsoftware installiert ist.
  • Der Host erfordert einen Benutzereingriff, da es ein Problem mit der Virenschutzsoftware gibt. Vielleicht ist die Virendefinition nicht mehr aktuell oder es gibt nicht bestätigte Bedrohungen.
  • Die Virenschutzsoftware ist installiert und aktiv und der Host ist nicht infiziert.
  • Es liegen nicht genug Informationen zur auf dem Host ausgeführten Virenschutzsoftware vor, aber die verfügbaren Daten deuten auf keine Probleme mit dem Host hin. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der LogMeIn-Hostsoftware installiert ist, dass Ihr Computer online ist und dass die Virenschutzsoftware aktiv ist und von LogMeIn unterstützt wird.

Anzeigen von Details zu einem einzelnen Host

Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte „Virenschutz“, um Detailinformationen zu einem einzelnen Computer zu sehen.

Unter Hosteigenschaften > Registerkarte „Virenschutz“ sind folgende Details zu sehen.

Detail Beschreibung
Verwendete Virenschutzsoftware Der Name der auf dem Host ausgeführten unterstützten Virenschutzsoftware.
Virendefinitionen aktuell Gibt an, ob die Virenschutzsoftware die neueste Datenbank mit Virendefinitionen nutzt. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren, um die neueste Virendefinitionsdatei herunterzuladen.
Version der Virendefinitionsdatei Die Version der Datenbank mit den Vireninformationen.
Echtzeitschutz Gibt an, ob die Virenschutzsoftware den Host in Echtzeit schützt (Ein) oder nicht (Aus).
Wenn ein Virenschutzprogramm im Echtzeitmodus ausgeführt wird, kann es den Datenverkehr aus dem Internet auf Viren untersuchen und Dateien vor dem Öffnen oder Ausführen überprüfen.
Anmerkung: Die Virenschutzsoftware kann von Zeit zu Zeit nach Viren suchen, selbst wenn der Echtzeitschutz deaktiviert ist.
Letzte vollständige Überprüfung Der Zeitpunkt der letzten vollständigen Überprüfung. Klicken Sie auf Vollständige Überprüfung jetzt ausführen, um mit Hilfe der installierten Virenschutzsoftware den Computer nach Viren zu durchsuchen.
Protokoll der erkannten Bedrohungen Eine Liste der von der Virenschutzsoftware gefundenen Viren.

Klicken Sie auf Alle Bedrohungen bestätigen, um die Liste der Viren zur Kenntnis zu nehmen. Einzelne Bedrohungen können nicht bestätigt werden.

Beim Bestätigen der Bedrohungen werden die Viren nicht vom Host entfernt.

Anzeigen von Details zu allen Hosts (nur Premier)

Abonnenten von Premier können links auf Virenschutz klicken, um eine Übersichtstabelle mit allen Virenschutzdetails anzuzeigen. Sie sehen die folgenden Informationen.
Detail Beschreibung
Status Symbole für die Statusanzeige:
  • Der Host erfordert einen sofortigen Benutzereingriff, da entweder der Echtzeitschutz deaktiviert ist oder keine Virenschutzsoftware installiert ist.
  • Der Host erfordert einen Benutzereingriff, da es ein Problem mit der Virenschutzsoftware gibt. Vielleicht ist die Virendefinition nicht mehr aktuell oder es gibt nicht bestätigte Bedrohungen.
  • Die Virenschutzsoftware ist installiert und aktiv und der Host ist nicht infiziert.
  • Es liegen nicht genug Informationen zur auf dem Host ausgeführten Virenschutzsoftware vor, aber die verfügbaren Daten deuten auf keine Probleme mit dem Host hin. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der LogMeIn-Hostsoftware ausgeführt wird, dass Ihr Computer online ist und dass die Virenschutzsoftware aktiv ist und von LogMeIn unterstützt wird.
Virenschutzsoftware Der Name der auf dem Host ausgeführten unterstützten Virenschutzsoftware.
Echtzeitschutz Gibt an, ob die Virenschutzsoftware den Host in Echtzeit schützt (Ein) oder nicht (Aus).
Wenn ein Virenschutzprogramm im Echtzeitmodus ausgeführt wird, kann es den Datenverkehr aus dem Internet auf Viren untersuchen und Dateien vor dem Öffnen oder Ausführen überprüfen.
Anmerkung: Die Virenschutzsoftware kann von Zeit zu Zeit nach Viren suchen, selbst wenn der Echtzeitschutz deaktiviert ist.
Virendefinitionen Gibt an, ob die Virenschutzsoftware die neueste Datenbank mit Virendefinitionen nutzt. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren, um die neueste Virendefinitionsdatei herunterzuladen.
Version der Virendefinitionsdatei Die Version der Datenbank mit den Vireninformationen.
Letzte vollständige Überprüfung Der Zeitpunkt der letzten vollständigen Überprüfung. Klicken Sie auf Vollständige Überprüfung jetzt ausführen, um mit Hilfe der installierten Virenschutzsoftware den Computer nach Viren zu durchsuchen.
Bedrohungen Eine Liste der von der Virenschutzsoftware gefundenen Viren.

Klicken Sie auf Alle Bedrohungen bestätigen, um die Liste der Viren zur Kenntnis zu nehmen. Einzelne Bedrohungen können nicht bestätigt werden.

Beim Bestätigen der Bedrohungen werden die Viren nicht vom Host entfernt.