Ad-Hoc-Support: Zugriff auf nicht verwaltete Computer

Body

Die Funktion „Ad-Hoc-Support“ gewährt Ihnen einmaligen Fernzugriff auf Windows-PCs, die nicht Teil Ihres Kontos sind (d. h. „nicht verwaltete“ Computer, auf denen die LogMeIn-Hostsoftware nicht installiert ist).

Dieser Leitfaden soll Technikern helfen, Kunden mit Hilfe des Ad-Hoc-Supports per Fernzugriff zu unterstützen.

Tipp: Bitte lesen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Verbindungsaufbau beim Ad-Hoc-Support, um die Erfahrung aus Sicht des Kunden besser zu verstehen.
Wichtig: Für die Durchführung von Ad-Hoc-Supportsitzungen muss in Ihrem Konto eine Lizenz verfügbar sein.
Anmerkung: Die Funktion ist in Testversionen nicht verfügbar.

Überblick über den Ad-Hoc-Support

1. Der Supportanbieter richtet in LogMeIn Central eine neue Sitzung ein.
  2. Als Folge von Schritt 1 wird eine E-Mail an den Benutzer gesendet, der Unterstützung angefordert hat. Die E-Mail enthält einen Installationslink mit einem vordefinierten Passwort.
  3. Auf dem Computer des Benutzers wird eine temporäre Hostsoftware installiert.
  4. Der Benutzer aktiviert die Sitzung mit Hilfe eines Sicherheitscodes.
  5. Die Sitzung wird 24 Stunden nach der Aktivierung automatisch beendet und die temporäre Hostsoftware vom Computer entfernt.
Wichtig: Ad-Hoc-Support ist nur auf Windows-PCs möglich.

Überlegungen

Wichtig: Bedenken Sie bei der Nutzung des Ad-Hoc-Supports Folgendes:
  • Nutzer von Windows-PCs benötigen Administratorrechte, um Ad-Hoc-Support erhalten zu können.
  • Die Anzahl der gleichzeitig aktiven Ad-Hoc-Supportsitzungen ist auf eine Supportsitzung pro Benutzerprofil und fünf Supportsitzungen pro Unternehmen beschränkt.
  • Solange die Sitzung aktiv ist, kann der Central-Benutzer beliebig oft auf den Ferncomputer zugreifen und die Fernsteuerung, den Datei-Manager (nur in Verbindung mit Central Plus oder Premier) und/oder das Dashboard (nur in Verbindung mit Central Plus oder Premier) nutzen.
  • Die Sitzung wird aufrechterhalten, auch wenn die Internetverbindung des Ferncomputers getrennt wird.
  • Der Ad-Hoc-Support kann auf Computern, auf denen die LogMeIn-Hostsoftware bereits ausgeführt wird, nicht genutzt werden.