FAQ: Pourquoi est-ce que je reçois l'erreur « Échec de la connexion à l'adaptateur réseau Hamachi » ? - LogMeIn Help

Search
Product:

Articles

Links

Documentation

Videos

Pourquoi est-ce que je reçois l'erreur « Échec de la connexion à l'adaptateur réseau Hamachi » ?

Cette erreur survient lorsque hamachi-2.exe ne parvient pas à accéder à la carte réseau Hamachi.
Pour résoudre ce problème :
  1. Désactivez votre pare-feu logiciel, redémarrez votre système, et réessayez.
    Attention : ne désactivez pas votre pare-feu si vous utilisez le Pare-feu Windows.
  2. Ouvrez Gestionnaire de périphériques et activez manuellement le pilote pour 'Hamachi Network Interface'.  Lancez ensuite Hamachi pour voir s'il parvient à se connecter. S'il parvient à se connecter, c'est que Gestionnaire de périphériques ne fonctionne pas correctement sur votre ordinateur. Vous avez peut-être un problème de pilote. Pour résoudre ce problème, redémarrez votre système en mode sans échec, lancez manuellement l'adaptateur virtuel, puis lancez Hamachi.  Activez ensuite les périphériques un par un jusqu'à détection du conflit.
  3. Allez dans votre dossier Connexions réseau et vérifiez que l'adaptateur Hamachi est bien nommé Hamachi, et pas quelque chose comme « Connexion au réseau local 4 ».  S'il n'est pas nommé Hamachi, renommez-le vers Hamachi et relancez l'application.
  4. Lancez Démarrer > Exécuter > services.msc et vérifiez que le service Connexions réseau est en cours d'exécution.  S'il n'était pas lancé au moment de l'installation, l'adaptateur peut ne pas apparaître du tout dans le dossier connexions réseau.  Dans ce cas, suiviez les étapes ci-dessous.
  5. Dans services.msc, vérifiez également que les services « Client DHCP » et « Connexions réseau » sont lancés.
  6. Consultez le cas échéant l'article 825826 de la base de connaissances Microsoft : http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/825826
  7. En dernier ressort, vous pouvez essayer d'exécuter un correctif WinSock.  Cela rétablit les valeurs par défaut de certaines entrées réseau de la base du registre, ce qui rétablit le fonctionnement par défaut de la pile réseau de Windows.  Télécharger WinSock.
  8. Si aucune de ces solutions ne résout le problème, cela signifie qu'un composant de votre système détourne le contrôle d'accès par défaut des pilotes système, et vous devez donc isoler et désactiver ce composant.

Adaptateur réseau Hamachi absent dans Connexions réseau

Parfois, Windows ne parvient pas à ajouter l'adaptateur réseau comme il faut. Dans ce cas, l'adaptateur réseau Hamachi n'apparaît pas dans le dossier Connexions réseau.

Réinstallation manuelle

• Allez dans Démarrer > Exécuter, et tapez hdwwiz (sous Windows XP, tapez : hdwwiz.cpl)
  • Si la recherche se lance immédiatement, attendez qu'elle se termine, puis sélectionnez l'option Oui, j'ai déjà connecté le matériel.
  • Si les périphériques installés s'affichent, allez au bas de la liste et sélectionnez Ajouter un nouveau périphérique matériel.  S'il n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.
  • Sélectionnez Installer le matériel que je sélectionne manuellement dans la liste (utilisateur expérimenté).
  • Sélectionnez ensuite Cartes réseau.
  • Sélectionnez Disque, puis Parcourir.
  • Naviguez jusqu'au dossier d'installation, puis sélectionnez le fichier Hamachi.inf.
  • Terminez l'installation de l'adaptateur.
  • Une fois l'installation terminée, allez dans votre dossier Connexions réseau et vérifiez que l'adaptateur Hamachi est bien nommé « Hamachi », et pas quelque chose comme « Connexion au réseau local 4 ».  S'il n'est pas nommé Hamachi, renommez-le vers Hamachi et relancez l'application. Vérifiez que la connexion réseau Hamachi est activée.

4/2/2012 1:20 PM