FAQ: Pourquoi est-ce que je vois Échec de la connexion au moteur ? - LogMeIn Help

Search
Product:

Articles

Links

Documentation

Videos

Pourquoi est-ce que je vois Échec de la connexion au moteur ?

L'erreur « Échec de la connexion au moteur » survient en cas d'échec au démarrage du moteur LogMeIn Hamachi Tunneling Engine, en cas d'erreur de celui-ci ou en cas de blocage par un logiciel antivirus.

Problème d'exécution du moteur

Pour voir l'état du moteur :
  1. Appuyez sur la touche Windows et la touche [R] du clavier.
  2. Dans la zone d'exécution, tapez services.msc, et appuyez sur [Entrée].
  3. Repérez LogMeIn Hamachi Tunneling Engine.
Si le moteur est démarré, en cours de démarrage ou en cours d'arrêt, essayez de redémarrer le service, ou l'ordinateur lui-même.
Si le service n'est pas lancé, ou si vous recevez une erreur au démarrage, vérifiez l'entrée suivante dans la base de Registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LogMeIn Hamachi

Vous devriez y voir une valeur de chaîne (REG_SZ) appelée EngineConfigDir.  Dans le cas contraire, créez-la en cliquant dans l'espace vide et en sélectionnant Nouveau > Valeur de chaîne.  Entrez l'emplacement de votre choix, et les fichiers nécessaires au bon fonctionnement du moteur seront créés.
Important : soyez prudent lorsque vous utilisez le Registre Windows.  Consultez votre service informatique si vous n'êtes pas sûr de savoir comment procéder.

Bloqué par un antivirus

Si votre logiciel antivirus signale ou bloque Hamachi-2-ui.exe, vous devez ajouter une exception pour le programme Hamachi-2-ui.exe.  Consultez la documentation de votre logiciel antivirus pour la marche à suivre pour ajouter des programmes à la liste blanche.

4/2/2012 1:20 PM